篮球欧洲杯官网

图片
当前位置:首页>>图片新闻
保定市检察院召开全市检察机关数字检察工作会议
时间:2022-08-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

为深入贯彻落实全国检察机关数字检察工作会议精神和市委关于数字保定建设的战略部署,8月12日,保定市检察院召开全市检察机关数字检察工作会议。市院党组书记、检察长王庆品出席会议并讲话。 

市院党组书记、检察长王庆品出席会议并讲话

 

王庆品在讲话中指出,要深刻认识数字检察工作的核心和变化,打牢快马扬鞭的思想基础。面对数字化的时代大潮和保定发展前所未有的机遇,全市检察机关要积极投身、全面融入这场“整体智治、高效协同”的硬核改革,乘势而上、迎难攻坚,充分聚焦“大数据充分深度运用”这个任务核心,跑步推进“业务数据化”向“数据业务化”跃升,全面系统提升办案数据的对比分析能力、线索规律的挖掘辨识能力、法律监督的社会治理能力,在深化能动履职、服务发展大势中全面强化检察工作的“生产力”、话语权和贡献度。 

要清醒认识数字检察工作的形势和不足,激发履职尽责的内生动力。与兄弟单位相比,我们的数字化程度和数据收集运用能力有一定的差距,各个基层院、派出院在数字化建设基础上,也存在发展不平衡、应用场景不充分等问题。要强化主动攻坚,积极与市直其他相关部门沟通协调,大力传导双赢多赢共赢理念,加快推动数字建设工作落实。善于借“数字保定”东风,充分利用好“政务云”平台,依靠党委领导,运用检察智慧,赢得兄弟单位支持。积极探索、稳步推进与本地互联网大数据公司建立办案信息查询协作,严格厘清数据边界、明确查询条件、规范协作内容,既确保数据安全,又为办案提供数据支持。  

要深化认识数字检察工作的使命和任务,形成人人担当的良好局面。牢固树立“全市检察机关一盘棋”的思想,坚持从大局出发考虑问题,注重统分结合,整体推进数字检察工作。坚持上下联动,市县两级院要充分发挥领导小组办公室、首席数字官和联络员作用,加强上下对接,保持上下联动。加强条线统筹,市院各部门要服从大局、协同作战,牵头本条线的数字化建设,抓紧与上级主管部门对接,科学谋划本部门的应用系统,既要确保实用高效,又不能搞重复性建设。厚植外部支持,善借外力,积极开展检企合作,鼓励本地高校、高新技术企业等参与数字检察工作。统筹做好宣传工作,通过多种媒体手段,及时报道各院、各部门推进数字检察工作的动态和成果,积极营造良好的舆论氛围。 

 

市院党组副书记、副检察长付燕江主持会议 

 

市院党组成员、副检察长李桂生宣读了《保定市人民检察院数字检察工作方案》 

 

市院党组副书记、副检察长付燕江主持会议。市院党组成员、副检察长李桂生宣读了《保定市人民检察院数字检察工作方案》。会上,市院机关部分内设机构、基层院代表分别作了典型发言。 

会议以电视电话形式召开,市院在家领导、在市院挂职的基层院检察长、市院机关全体干警在市院主会场参会,各基层院、冀中院、高新区院全体干警在各自分会场参会。 

  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。