欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>社会关注
违反中央八项规定精神问题通报
时间:2024-05-29  作者:  新闻来源:中央纪委国家监委网站微信公众号  【字号: | |


2024年4月全国查处违反中央八项规定精神问题9755起


5月27日,中央纪委国家监委公布了2024年4月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。当月,全国共查处违反中央八项规定精神问题9755起,批评教育和处理13656人,其中党纪政务处分8916人,这是连续第128个月公布月报数据。


从查处问题类型看,在履职尽责、服务经济社会发展和生态环境保护方面不担当、不作为、乱作为、假作为,严重影响高质量发展方面,4月共查处问题3827起,占当月查处的形式主义、官僚主义问题总数的87.7%。4月查处的违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、违规发放津补贴或福利3类问题,分别占当月查处的享乐主义、奢靡之风问题的45.5%、22.4%、13.6%。


从查处级别看,4月,全国共查处省部级领导干部违反中央八项规定精神问题1起,地厅级领导干部问题65起,查处县处级领导干部问题736起,查处乡科级及以下干部问题8953起。其中,乡科级及以下干部问题占查处问题总数的91.8%。


端午假期将至,各级纪检监察机关要紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,加大明察暗访力度,多渠道发现问题线索,对顶风违纪行为从严查处,对风腐交织问题同查同治,对典型问题及时通报曝光。要以党纪学习教育为契机,加强对相关纪律规定、政策要求的宣传解读、案例警示,引导广大党员干部带头发扬艰苦奋斗精神,引领崇廉尚俭新风尚。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。