篮球欧洲杯官网

图片
当前位置:首页>>篮球欧洲杯官网
顺平县检察院对望都县和高碑店市进行交叉巡回检察
时间:2023-11-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |
为深化创新能动履职,规范和加强对社区矫正工作的法律监督,进一步发挥巡回检察制度优势,近日,保定市开展交叉巡回检察工作,旨在以社区矫正巡回检察工作现代化助推检察工作现代化,服务中国式现代化河北场景建设。顺平县检察院积极响应,在望都县和高碑店市进行社区矫正巡回检察工作。





顺平县巡回检察组按照听取汇报、实地检查、分析总结的步骤进行检查。利用两周时间对两地司法局社区矫正监管执法活动是否合法进行全面检查,其中重点检查社区矫正调查评估、交付执行、监督管理、教育帮扶、刑罚变更、终止或者解除矫正等情况。


检察组通过查阅档案,查询网上管理平台,抽查社区矫正对象谈话,与司法所负责人谈话了解社区矫正工作情况。在听取汇报过程中,检察组对各司法所的社区矫正情况有了初步了解,并在实地检查中更直观更清晰地了解到社区矫正工作的开展情况。在分析总结时,通过查阅档案和查询网上管理平台,检察组发现两地均存在一定的监督管理问题。检察组第一时间向问题单位发出纠正意见并做好相应的记录工作,问题单位全面听取检察组的建议并积极改正。


此次开展社区矫正巡回检察工作,在提升检察机关法律监督质效的同时,能够有效推动社区矫正工作依法、全面、高效开展。顺平县检察院将听取建议,吸收经验,以更加精准有力的检察监督推动全县社区矫正工作依法规范开展。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。