欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
保定市2023年度“最美检察人”推选名单揭晓
时间:2024-02-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为大力弘扬检察英模精神,全面展示新时代保定检察干警对党忠诚、服务人民、公正司法、纪律严明的良好精神风貌,进一步激发广大检察干警干事创业的积极性、主动性和创造性,在全社会展现保定检察队伍的时代楷模、时代正气、时代风采,2023年10月,全市检察机关开展了“2023年度最美检察人”推选活动。经过各县(市、区)检察院和市院内设机构推荐、集中展播、网上推选、综合评审等程序环节,最终推选出王进文等10名检察干警为2023年度全市检察机关“最美检察人”。






2023年度全市检察机关“最美检察人”名单


王进文 高碑店市人民检察院党组书记、检察长

刘子辉 保定市人民检察院法律政策研究室检察官助理

王景齐 涞源县人民检察院第三检察部主任

乔 凡 清苑区人民检察院第三检察部副主任

王 兰 保定市人民检察院第三检察部副主任

吴晓君 高新技术产业开发区人民检察院一级检察官

吴光霞 望都县人民检察院检委会专职委员兼第一检察部主任

温志强 冀中地区人民检察院驻定州监狱检察室主任

王 巍 安国市人民检察院党组副书记、副检察长

高 超 阜平县人民检察院第二检察部副主任

这10名2023年度“最美检察人”,是奋战在保定检察一线的杰出代表。他们的先进事迹集中体现了检察干警听党指挥、忠诚使命,司法为民、护航发展,恪守法治、维护正义,廉洁公正、担当奉献的优秀品质和崇高精神。


全市检察干警要以他们为榜样,深入学习贯彻党的二十大精神,学思践悟习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉把市院党组各项决策部署贯彻落实到具体检察工作中,突出“高质效办好每一个案件”主线,以实际行动践行为大局服务、为人民司法、为法治担当,奋力推动现代化品质生活之城更高质量、更有韧性、更有活力,努力在京津冀中国式现代化建设先行区示范区中贡献更大检察力量。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。