欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
涿州市检察院融媒体中心正式成立
时间:2024-02-06  作者:  新闻来源:  【字号: | |

“3、2、1……”近日,随着嘉宾们在大屏幕前按下启动键,涿州市检察院融媒体中心正式成立。保定市检察院党组成员、市纪委监委驻市院纪检监察组组长尤永顺,市院党组成员、政治部主任孟国平,涿州市检察院检察长魏阳,市检察院宣传教育处长赵健参加揭牌仪式。






活动中,尤永、孟国平一行参观了涿州市检察院融媒体中心工作区、演播区、导播室等,听取了融媒体中心日常工作情况汇报。



参观过后,尤永顺、孟国平详细了解了涿州市检察院融媒体中心的人员配备、职能职责、运行机制等有关情况。要求开展检察宣传工作要始终坚持党的绝对领导,深入全面学习贯彻党的二十大精神,把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向。要围绕法治建设和检察工作全局,充分发挥宣传、引领、促进作用,为经济社会发展和法治建设提供有力舆论支持,为新时代检察事业发展凝聚强大正能量。要遵循检察工作规律和新闻传播规律,把思想从传统媒体中解放出来,强化“融”的宣传功能、导向功能、服务功能和“融”的传播思维,不断提升检察新闻宣传的传播力、引导力、影响力、公信力。要进一步加强资源融合、工作融合、队伍融合,努力培养和锻造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的高素质检察新闻宣传队伍。


魏阳表示,涿州市院将以此为契机,在市院的领导和支持下,充分发挥新媒体的优势,讲好与人民群众工作生活密切相关的检察故事,着力推出有思想、有温度、有品质的精品力作,把融媒体中心建设成为检察新闻宣传的新平台、展示检察形象的新窗口、联系人民群众的新纽带,让涿州检察好故事更好地“破层出圈”,飞入寻常百姓家。






据悉,该院融媒体中心现有工作人员4人,设置有融媒体演播区、访谈区,主要开展检察新媒体新闻发布、音视频录制等活动,满足检察新闻宣传策划、采集、发布、管理等需要。另外,融媒体中心宣传墙,主要展示该院近年来关于检察宣传的相关活动介绍。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。