欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】市人大代表娜仁:深入社会基层 彰显检察温暖
时间:2024-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

保定市人大代表 涿州市清凉寺街道朝阳社区居委会书记 娜仁

王庆品检察长作的市检察院工作报告总结成绩客观实在,以事实、案例和数据说话,体现了对人民高度负责的责任感和使命感。我深刻感受到全市检察机关在服务党委政府大局、维护社会公平正义、参与社会溯源治理等方面取得的新成效、实现的新发展去年,涿州遭遇百年一遇的洪灾,涿州市人民检察院担当作为、积极参与抗洪救灾和灾后重建工作,为受灾群众及时送来检察温暖我为检察工作点赞!


过去一年里,市检察院始终坚持“为大局服务 为人民司法”。严厉打击影响群众生活稳定的各类犯罪,该捕即捕、从严追诉,各项检察工作的开展都着眼民生、保障民生,把维护人民权益作为检察工作的出发点和落脚点,下大力气去解决人民最关心、最直接、最现实的利益问题。市检察院紧贴群众需求,到社区、乡村等地开展反诈宣传,开展电信网络诈骗专项行动,有效捍卫了人民群众的基本权益。


过去的一年里,市检察院高标准推进“燕赵山海·公益检察”专项监督活动。将专项监督工作作为为人民办实事,解难题的重要抓手,全市检察机关开展广泛宣传工作,让专项监督深入人心,组建“益心为公”志愿者团队,让社会各界广泛参与,提升线索发现几率,强化与相关部门协调配合,切实将环境问题整治好,有效保护了全市天蓝、水清、地绿。


过去的一年里,市检察院不断强化未成年人司法保护。全市检察机关以法治进校园为依托,针对校园暴力、预防性侵害等问题为全市师生送上法治“大餐”,探索未成年人综合保护,针对假期防溺水、网吧、旅馆违规接待未成年人等问题积极履职,织牢织密司法防护网。检察机关这种依法履行职责,主动作为,积极探索未成年人保护新途径的做法,给我留下了深刻的印象,也我看到了全市检察机关把保护未成年人真真切切落到实处的决心与担当。


作为一名社区书记,我希望检察机关能够进一步在基层治理中投入更多精力、探索更多方式。当前,群众因为生活中矛盾或偶发纠纷产生的案件仍然很多,希望检察机关能进一步采取措施,为基层矛盾纠纷化解作出更大的贡献。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。