欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】市人大代表高士勇:坚定政治站位 努力为民司法
时间:2024-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

保定市人大代表 清苑区人大常委会委员 区人大法制委员会委员 阎庄乡大吕庄村党支部书记 高士勇

加强与人大代表的密切联系,自觉接受监督,认真听取代表的批评、意见和建议,对于密切检察机关同人民群众的血肉联系,践行执法为民宗旨,推动检察工作科学发展,具有十分重要的意义。


通过聆听王庆品检察长的工作报告,我认为保定市各级检察机关在履行司法职责、服务保障区域经济建设、平安建设、法治化营商环境建设等重点工作上的创新举措,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。一是在对坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想的高效落实上,让全市检察机关工作面貌焕然一新;二是在发挥检察职能方面,在服务保定市经济发展、扫黑除恶、未成年人保护、法律监督和检察队伍建设等方面做了大量工作,取得了耀眼的成绩;三是在护航民营企业发展方面,积极开展“万人助万企”活动,普法宣传入企,减少企业法律知识盲区,持续重拳打击经济犯罪,与行政机关形成知识产权保护合力,努力营造良好营商环境。对检察工作提出三点意见建议:一要在服务大局上做得更实一些,常态化开展法律宣传活动,加强法治法治宣传力度,深入开展形式多样的普法宣传活动,提高人民群众及企业的法律意识,减少违法犯罪发生,同时也加强检察工作宣传,用足用好覆盖面更广、更贴近群众的新媒体平台,让人民群众知晓和了解检察工作;二要在检察业务上做得更强一些,继续加大法律监督力度,强化法律监督职能,转变司法理念,不断提高办案质效,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三要在公益诉讼上做得更广一些,加大力度办理公益诉讼案件,积极开展“等”外探索,扩大公益诉讼办案领域,除了正在开展的环境保护公益诉讼之外,挖掘更多老百姓关注的民生热点。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。