欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】市人大代表李梦兰:以保定检察工作现代化助力城市高质量发展
时间:2024-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

保定市人大代表 蠡县中医医院护理部主任 李梦兰

保定市检察工作报告高屋建瓴、具体详实,系统全面的总结了过去工作,具体明确的部署了今年工作重点,成绩明显,数据详实,措施具体。


首先,我要肯定保定市人民检察院在过去一年中所取得的成绩,完全赞同保定市人民检察院工作报告。王庆品检察长所作的工作报告政治站位高、大局意识强,总结工作实,工作创新多。通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的二十大精神,锚定现代化品质生活之城建设目标,按照“11255”总体工作部署,以“新时代法律监督助力高质量发展”,各项检察工作取得新成效。报告中回顾工作实事求是,部署工作重点突出,以担当作为、真抓实干书写了一份干货满满的检察答卷,充分彰显了司法自信、司法公信和法治尊严。一年来,保定市人民检察院始终走在服务大局的“第一方阵”,检察履职更有精度、深度和力度,始终把以人民为中心作为“第一使命”,用心做好送上门的群众工作,坚持和发展新时代“枫桥经验”,整合12309检察服务中心与案件管理中心,打造“一站式”综合服务平台。坚定不移贯彻生态文明思想,将美丽保定建设与省检察院部署紧密结合,共绘燕赵山海美好画卷。他们积极履行职责,依法打击各类犯罪,维护了社会稳定和公正司法。特别是在一些重大案件的办理中,他们克服了种种困难,展现了出色的专业素养和团队协作精神。这些成绩的取得,充分证明了保定市人民检察院是一支忠诚、干净、担当、能干的队伍。


此外,我希望检察机关加大普法宣传力度,充分利用抖音、快手等新媒体平台以案释法,针对小学生、初中生、高中生等不同年龄阶段的人群的需求,有针对性地进行普法宣传。我也建议保定市人民检察院能够更加注重与社会各界的沟通与协作,增强工作的透明度和公信力。通过加强与媒体的互动,及时回应社会关切,让人民群众更好地了解和支持检察工作。


最后,我相信在保定市人民检察院全体干警的共同努力下,在未来的工作中能够更好地履行职责,再创佳绩,为维护社会稳定和公正司法做出更大的贡献。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。