欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】市人大代表李夏冰:公益诉讼专项监督护航美丽新保定
时间:2024-02-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

保定市人大代表 安国市秉善堂商贸有限公司总经理 李夏冰

保定市检察院的工作报告全面准确、客观实际,系统概述了一年来的工作成绩,同时也具体部署了下一年度的工作重点,为全市检察机关指明了工作方向,是一份好报告、实报告。特别是在守护好辖区内的绿水青山,助力建设高品质有韧性的现代化新保定高质量发展方面成绩斐然,令人振奋。


市人民检察院紧跟省院步伐大力开展燕赵山海·公益检察专项监督工作,一年来取得了显著成效。在省部署专项监督活动后,保定市人民检察院高度重视,立即成立领导小组,统筹全院力量,全力推进。一是全市检察机关牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,始终坚持一心向党的崇高信念,不断强化一心为民的宗旨意识,细化落实“燕赵山海·公益检察”专项监督工作的监督职能,以全方位立体化全覆盖的方式“管天、管地、管空气”,认真履职尽责。二是加强舆论宣传,为保定市营造了浓厚的氛围,以群众喜闻乐见的方式增加活动的知晓度。以多种形式开展普法宣传,倡导群众积极向检察机关提供举报破坏生态环境的线索,持续营造了公益检察护航美丽河北建设的浓厚氛围,提升了“燕赵山海·公益检察”的社会影响。三是办案质效不断得到提升。坚持问题导向,以“我管”促“都管”推动解决了一批系统性、行业性治理难题,溯源治理不断深化。四是受损生态不断得到修复。积极践行恢复性司法理念,贯彻“环境有价、损害担责”原则,通过办案修复了一批遭破坏的生态环境。


保定市人民检察院正以时时放心不下的情怀,以彻夜不眠的工作作风,以高质效办好每一个案件的履职决心,助力“燕赵山海·公益检察”专项监督活动取得实实在在的成效。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。