欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】省人大代表平国弘:凝聚工作合力 不断提升公益诉讼办案质效
时间:2024-01-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

省人大代表 保定市竞秀区商务局局长 平国弘

2023年3月以来,保定市检察院按照全省检察机关部署开展的“燕赵山海·公益检察”护航美丽河北建设专项监督总要求,从政治上着眼,从法治上着力,聚焦“四个领域”,落实“八个一批”要求,突出燕山——太行山、白洋淀等重点区域生态环境保护综合治理,敢于监督、善于监督,攻坚克难、接续奋斗,打响了蓝天碧水净土保卫战,蹚出了一条适应我市实际、具有保定特色的生态环境和资源保护新路径。


专项监督开展以来,保定市检察机关按照省检察院部署要求,围绕“山水保定”任务目标,重点加强太行山、白洋淀等重点区域综合治理,坚持问题导向、办案导向、效果导向,坚决贯彻省检察院“以我为主,该诉则诉”要求,受理破坏生态环境和资源保护案件线索数量持续提升,办理了一系列大案要案,专项监督开展得到各级领导和社会各界的支持关注。如今,“燕赵山海·公益检察”已成为街谈巷议的热点话题,逐步汇聚起生态环境保护的正能量。


作为一名省人大代表,我希望全市检察机关与相关部门持续加强交流互动,凝聚更大工作合力,进一步提升公益诉讼办案规范化水平与精准度,通过高质效办案扩大群众对“燕赵山海·公益检察”专项监督的知晓度、认可度、参与度,在推动燕赵河北绿色发展、促进京畿腹地人与自然和谐共生中贡献检察力量。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。