欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】省人大代表温丽丽:践行司法为民,助力基层治理
时间:2024-01-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

省人大代表 竞秀区田野社区党委书记 温丽丽

保定市检察院的依法监督履职,亮点纷呈、成绩斐然,体现了对人民高度负责的责任感和使命感。市检察机关在服务党委中心大局、维护社会公平正义、推进社会和谐稳定、公益诉讼、保障民生、优化营商环境等方面都发挥了非常重要的作用,为我市经济社会健康绿色发展营造了良好的法治环境。


群众之事无小事。保定市检察机关紧扣群众“急难愁盼”开展公益诉讼监督,为弱势群体撑腰解难。帮助劳动者追回“血汗钱”、筑牢妇女未成年人权益保护屏障、开展养老诈骗专项整治等。保定市检察机关坚持以人民为中心,不断更新救助理念,积极探索多元化司法救助模式,推动司法救助质效提升,从群众身边事做起、从小案小事抓起,真正将司法救助落实到“解民忧,纾民困”中来,在每一起民生小案中践行“检察为民”,让法治之光照进现实,以法治之力温暖社会,切切实实让老百姓感受到“检察温度”。


我还关注到市检察机关对法治化营商环境的重视,把营造法治化营商环境工作融入到具体的检察办案和依法监督中,通过高效、便捷、暖心的司法服务助力法治化营商环境建设,成效显著。通过出台服务营商环境措施,制定细则,以及严格适用法律、准确把握政策界限、审慎办理涉企案件等优质服务,护航民营经济,全力保障民生、打造良好的法治营商环境,不断优化服务民营企业发展良好环境,助力民营企业健康发展。


新的一年,在此特向全市检察机关的全体干警们致以崇高的敬意,并衷心希望全市检察机关在新的征程中,继续践行司法为民,助力基层治理。以党建为引领,强化自身建设,自觉接受监督,稳中求进。继续坚持以人民为中心,立足老百姓切身关心的工作,多形式强化普法宣传,引导基层群众更加尊法、学法、懂法、守法、用法,以实际行动推进司法公正,坚持打造一支政治建设过硬,队伍建设过硬,业务建设过硬的检察队伍,提升群众对检察工作的满意度,为美丽河北建设贡献检察力量。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。