欧洲杯投注官方网站

图片
当前位置:首页>>保检要闻
【代表委员议检察】市人大代表郑斌颖:切实履行法律监督职能 推动实现高品质法治生活
时间:2024-01-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

市人大代表 易县第一幼儿园园长 郑斌颖

近年来,保定市检察机关充分发挥法治的引领保障作用,不断提升新时代法律监督能力水平,为奋力推动现代化品质生活之城加快高质量发展、实现高效能治理提供有力司法保障,努力答好“为大局服务、为人民司法、为法治担当”的时代答卷


在工作、生活中,我始终关注着检察工作的发展,在抗洪抢险、灾后重建、除冰扫雪、乡村振兴等很多地方,处处都能看到检察干警的身影,检察机关用实际行动书写了对党和人民的忠诚。易县检察院涌现出了全国模范检察官、全国公诉人精英等大批人才,牵头成立全市首家太行生态保护公益诉讼检察创新实践基地、护航经济发展实践基地,可以说是成绩斐然。作为一名教育系统的市人大代表,我也深刻感受到检察机关在呵护未成年人健康成长方面工作扎实,确实做到了对侵害未成年人犯罪“零容忍”,对涉罪未成年人宽容不纵容。同时,检察机关加大了整治校园周边文化市场乱象力度,劝导商户停止售卖“鼻吸能量棒”“萝卜刀”等危害未成年人健康产品,扎实用情呵护花蕾健康成长。


借此机会,我也想提出一些建议:一是干部队伍能力是促进检察工作的不竭动力,希望检察机关加大干警培养力度,争取培养出更多的全国性、综合性人才。二是围绕平安建设、营商环境、生态保护等方面,更好地统筹发展和安全,深入打击危害人民群众生命健康和财产安全的违法犯罪,多措并举护航法治营商环境,以能动履职维护社会稳定。坚持“法治是最好的营商环境”工作理念,找准参与社会治理、源头治理切入点,多举措护航经济发展。三是坚持法治进校园工作不放松,同时勇于创新,使普法活动更加喜闻乐见、更加通俗易懂,大大提升活动参与率,确保活动时效性,让青少年从小对法律有敬畏之心,为青少年扣好人生第一粒法治纽扣。


  河北省保定市人民检察院版权所有

  地址:保定市五四西路106号 举报电话:0312-12309   邮政编码 :071051

  技术支持:正义网   京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。